Se você é um amante de frutos do mar e quer experimentar uma receita sofisticada e deliciosa, então peixe com molho de camarão é a escolha perfeita.
Este prato é uma combinação perfeita de texturas e sabores que vão deixar seu paladar encantado. Neste artigo, nós compartilharemos com você uma receita de peixe com molho de camarão.
Peixe com Molho de Camarão: Uma Receita Deliciosa e Sofisticada
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porções40
INGREDIENTES
500g de filé de peixe branco (pode ser robalo, pescada, linguado ou qualquer outro peixe de sua preferência)
300g de camarão médio limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 tomates sem sementes picados
1 pimentão verde picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara de chá de leite de coco
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
1/2 xícara de chá de coentro picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARO
- Tempere os filés de peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente os tomates e os pimentões picados e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione os camarões e refogue até que fiquem rosados.
- Adicione o leite de coco e misture bem.
- Coloque os filés de peixe em uma travessa e despeje o molho por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até que o peixe esteja cozido.
- Salpique coentro picado por cima do prato antes de servir.
Sugestão de acompanhamento:
Arroz branco soltinho e uma salada de folhas verdes com tomate e palmito.
Esta receita de peixe com molho de camarão é perfeita para uma ocasião especial ou para impressionar seus convidados em um jantar sofisticado.
Além disso, é uma opção saudável e nutritiva que irá agradar a todos os gostos. O molho cremoso com leite de coco é o toque especial que transforma este prato em algo único e delicioso.
O peixe escolhido para a receita deve ser fresco e de boa qualidade. O robalo, pescada e linguado são boas opções por serem peixes de carne branca e delicada.
Mas você pode escolher o peixe que preferir, desde que seja fresco e esteja em boas condições. O camarão também deve ser fresco e de tamanho médio.
O molho de camarão é o grande destaque deste prato. Ele é preparado com cebola, alho, tomate e pimentões, que são refogados em azeite de oliva.