A torta holandesa é uma sobremesa clássica e deliciosa que pode ser encontrada em muitas padarias e restaurantes.
Ela consiste em uma base de bolacha maisena e um creme de leite condensado e creme de leite, coberto com uma camada de chocolate meio amargo derretido. Se você é fã de doces, com certeza vai adorar essa sobremesa.
Delicie-se com essa Receita de Torta Holandesa Caseira
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porção2
18
minutesINGREDIENTES
1 pacote de bolacha maisena
100g de manteiga
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de amido de milho
200g de chocolate meio amargo
1/2 xícara de leite
MODO DE PREPARO
- Triture as bolachas no liquidificador ou processador até que formem uma farofa fina.
- Derreta a manteiga e misture com a farofa de bolacha, formando uma massa homogênea.
- Forre uma forma de aro removível com a massa de bolacha e leve à geladeira por cerca de 15 minutos.
- Em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o açúcar, a essência de baunilha e o amido de milho.
- Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até que a mistura comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Despeje o creme sobre a massa de bolacha e leve à geladeira novamente por cerca de 1 hora.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture com o leite até formar uma ganache homogênea e cubra a torta.
- Leve a torta holandesa à geladeira por mais 2 horas antes de servir.
Conclusão
Com sua base crocante, creme suave e cobertura de chocolate derretido, a torta holandesa é uma sobremesa que agrada a todos.
E agora, com essa receita simples e fácil de seguir, você pode fazer sua própria versão em casa. Surpreenda seus amigos e familiares com essa delícia e desfrute de um doce saboroso e irresistível.