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Surpreenda seus Convidados com um Delicioso Bobó de Peixe

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O Bobó de peixe é uma receita deliciosa e muito popular no Brasil. É um prato feito com peixe cozido e um molho cremoso de mandioca, leite de coco e temperos. É uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva.

Neste artigo, vamos ensinar como preparar o Bobó de peixe de forma fácil e rápida, além de dar dicas de como tornar a sua receita ainda mais saborosa.

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Surpreenda seus Convidados com um Delicioso Bobó de Peixe

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

1

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hour 

INGREDIENTES

  • 1 kg de peixe (pode ser cação, robalo, badejo ou outro peixe de sua preferência)

  • 500g de mandioca

  • 1 cebola picada

  • 3 dentes de alho picados

  • 2 tomates picados

  • 1 pimentão picado

  • 1 colher de sopa de azeite de dendê

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Coentro picado a gosto

MODO DE PREPARO

  • Comece descascando a mandioca e cortando-a em pedaços. Coloque-a em uma panela com água e cozinhe até que fique macia.
  • Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Em outra panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de dendê até que fiquem macios.
  • Adicione o peixe na panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
  • Em seguida, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
  • Retire a mandioca da panela em que estava cozinhando e coloque-a em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione um pouco da água do cozimento e bata até que fique um purê homogêneo.
  • Adicione o purê de mandioca à panela com o peixe e o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho fique cremoso.
  • Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente.

Dicas:

  • Você pode substituir o peixe por camarão, lagosta ou frango, caso prefira.
  • Para deixar o seu Bobó de peixe ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouco de gengibre ralado e suco de limão na hora de temperar o peixe.
  • Se preferir um molho mais apimentado, adicione uma pimenta malagueta picada na hora de refogar os temperos.

Conclusão:

O Bobó de peixe é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Com ingredientes simples e um pouco de criatividade, é possível tornar essa receita ainda mais saborosa. Experimente em casa e surpreenda sua família e amigos com um prato típico da culinária brasileira.

 
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