O Bobó de peixe é uma receita deliciosa e muito popular no Brasil. É um prato feito com peixe cozido e um molho cremoso de mandioca, leite de coco e temperos. É uma ótima opção para quem busca uma refeição saborosa e nutritiva.
Neste artigo, vamos ensinar como preparar o Bobó de peixe de forma fácil e rápida, além de dar dicas de como tornar a sua receita ainda mais saborosa.
Surpreenda seus Convidados com um Delicioso Bobó de Peixe
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INGREDIENTES
1 kg de peixe (pode ser cação, robalo, badejo ou outro peixe de sua preferência)
500g de mandioca
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 tomates picados
1 pimentão picado
1 colher de sopa de azeite de dendê
1 vidro de leite de coco (200ml)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Coentro picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Comece descascando a mandioca e cortando-a em pedaços. Coloque-a em uma panela com água e cozinhe até que fique macia.
- Enquanto isso, tempere o peixe com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
- Em outra panela, refogue a cebola, o alho, o tomate e o pimentão no azeite de dendê até que fiquem macios.
- Adicione o peixe na panela e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Em seguida, adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Retire a mandioca da panela em que estava cozinhando e coloque-a em um processador de alimentos ou liquidificador. Adicione um pouco da água do cozimento e bata até que fique um purê homogêneo.
- Adicione o purê de mandioca à panela com o peixe e o leite de coco e deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que o molho fique cremoso.
- Finalize com coentro picado a gosto e sirva quente.
Dicas:
- Você pode substituir o peixe por camarão, lagosta ou frango, caso prefira.
- Para deixar o seu Bobó de peixe ainda mais saboroso, experimente adicionar um pouco de gengibre ralado e suco de limão na hora de temperar o peixe.
- Se preferir um molho mais apimentado, adicione uma pimenta malagueta picada na hora de refogar os temperos.
Conclusão:
O Bobó de peixe é uma receita deliciosa e fácil de preparar. Com ingredientes simples e um pouco de criatividade, é possível tornar essa receita ainda mais saborosa. Experimente em casa e surpreenda sua família e amigos com um prato típico da culinária brasileira.