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Aprenda o passo a passo de como fazer essa deliciosa receita de trufas recheadas em casa e surpreenda os seus convidados.
Trufas Recheadas: Uma sobremesa elegante e fácil de fazer
Rendimento
porções
20
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Tempo de preparo
1
hourINGREDIENTES
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
50g de manteiga sem sal
1 colher de chá de essência de baunilha
Recheio de sua escolha (por exemplo, creme de avelã, doce de leite, ganache de chocolate branco, entre outros)
Cacau em pó ou açúcar de confeiteiro para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve.
- Em uma panela, aqueça o creme de leite e a manteiga até que a manteiga derreta completamente.
- Adicione o chocolate picado à mistura de creme de leite e manteiga. Misture até que o chocolate derreta completamente.
- Adicione a essência de baunilha e misture bem.
- Deixe a mistura esfriar um pouco, até que ela fique mais firme, mas ainda maleável.
- Enquanto isso, prepare o recheio de sua escolha.
- Pegue uma pequena quantidade da mistura de chocolate e abra na palma da mão.
- Coloque uma colher de chá do recheio no centro e feche a mistura de chocolate ao redor do recheio, formando uma bolinha.
- Repita até que toda a mistura de chocolate tenha sido usada.
- Polvilhe cacau em pó ou açúcar de confeiteiro sobre as trufas e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
- Sirva e aproveite!