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Canjica branca receita: Como preparar a melhor canjica branca

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Se você é um amante da culinária brasileira, com certeza já ouviu falar da canjica branca. Essa sobremesa deliciosa é um prato tradicional nas festas juninas do país, mas pode ser apreciada durante todo o ano. Neste artigo, vamos ensinar como preparar a melhor canjica branca que você já comeu. siga nosso passo a passo e se surpreenda.

Canjica branca receita: Como preparar a melhor canjica branca

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

10

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porções
Tempo de preparo

40

minutes

INGREDIENTES

  • 500g de canjica branca

  • 1 litro de leite integral

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 xícara de açúcar

  • 1 pitada de sal

  • 2 paus de canela

  • 4 cravos-da-índia

MODO DE PREPARO

  • Coloque a canjica branca de molho em água por 8 horas. Depois, escorra a água e lave a canjica.
  • Em uma panela de pressão, coloque a canjica, o leite integral, a canela e o cravo-da-índia. Adicione água até cobrir os ingredientes. Cozinhe em fogo alto por 40 minutos após a panela pegar pressão.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Adicione o leite condensado, o açúcar e o creme de leite. Mexa bem até que os ingredientes estejam bem misturados.
  • Volte a panela ao fogo e cozinhe em fogo baixo por mais 10 minutos, mexendo sempre.
  • Sirva quente ou frio, de acordo com a sua preferência.

Dicas:

  • Se preferir uma canjica mais doce, adicione mais açúcar ou leite condensado.
  • Para dar um toque especial, acrescente amendoim torrado e moído à receita.
  • Você pode substituir a canela em pau por uma colher de sopa de canela em pó.

Agora que você sabe como preparar a melhor canjica branca, é hora de colocar a mão na massa e surpreender seus amigos e familiares com essa delícia. Lembre-se de compartilhar essa receita com quem você gosta e deixar sua opinião nos comentários.

 
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