Pular para o conteúdo
Home » Receita de Sorvete com Gelatina – Aprenda a Fazer

Receita de Sorvete com Gelatina – Aprenda a Fazer

Continua após a publicidade..

Neste artigo, vamos ensinar como fazer sorvete com gelatina passo a passo e compartilhar algumas dicas para que a sua sobremesa fique perfeita.

Receita de Sorvete com Gelatina - Aprenda a Fazer

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

8

Continua após a publicidade..
porções
Tempo de preparo

4

hours 

INGREDIENTES

  • 1 pacote de gelatina de qualquer sabor

  • 1 lata de leite condensado

  • 1 lata de creme de leite

  • 1 litro de água

  • 1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO

  • Comece preparando a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, mas use apenas 500ml de água, ao invés de 1 litro. Deixe esfriar um pouco.
  • Em seguida, bata no liquidificador a gelatina pronta, o leite condensado, o creme de leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  • Despeje a mistura em um recipiente e leve ao congelador por cerca de 4 horas.
  • Depois de 4 horas, retire o recipiente do congelador e bata a mistura na batedeira por alguns minutos, até que fique cremoso.
  • Volte a mistura para o recipiente e leve ao congelador novamente por mais algumas horas, até que fique bem firme.
  • Sirva o sorvete com gelatina em taças ou casquinhas e aproveite!

Dicas:

  • Você pode experimentar diferentes sabores de gelatina para variar a receita. Morango, limão e uva são algumas opções deliciosas.
  • Para que o sorvete fique mais cremoso, bata a mistura novamente na batedeira após algumas horas no congelador.
  • Se você quiser um sorvete com textura mais macia, adicione um pouco de chantilly à mistura antes de levar ao congelador.
  • Se quiser um sorvete ainda mais refrescante, substitua parte da água por suco de frutas.
 

Deixe seu comentário