Nada melhor do que comer uma bolinha de queijo crocante e quente, não é mesmo? Essa iguaria é muito popular em todo o Brasil e é uma excelente opção para quem quer fazer um lanchinho rápido e delicioso.
Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita de bolinha de queijo que vai deixar todo mundo com água na boca.
Receita de Bolinha de Queijo: Delicie-se com essa deliciosa iguaria
30
porções1
INGREDIENTES
500g de queijo muçarela ralado
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de leite
1 ovo
1 colher de sopa de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, misture o queijo muçarela ralado, a farinha de trigo, o ovo, o leite, o fermento em pó, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que a massa fique homogênea.
- Leve a massa para a geladeira por cerca de 30 minutos para firmar.
- Após a massa ter ficado firme, faça pequenas bolinhas do tamanho de uma colher de sopa.
- Empane as bolinhas de queijo na farinha de rosca.
- Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir as bolinhas de queijo. Frite as bolinhas de queijo em óleo quente até que fiquem douradas.
- Escorra as bolinhas de queijo em papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva ainda quente.
Dicas:
• Para um sabor ainda mais especial, você pode adicionar outros tipos de queijo na receita, como queijo gorgonzola ou parmesão.
• Se quiser dar um toque de sabor extra, adicione ervas finas ou cebolinha picada na massa.
• Para deixar a bolinha de queijo ainda mais crocante, você pode adicionar um pouco de fubá na farinha de rosca.