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Neste artigo, vamos ensinar a preparar um bife acebolado delicioso, com dicas e truques para deixá-lo ainda mais saboroso. Vamos lá!
Receita de Bife Acebolado: Uma delícia para o seu paladar
Rendimento
porções
4
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Tempo de preparo
40
minutesINGREDIENTES
4 bifes de alcatra ou contrafilé
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
2 dentes de alho picados
2 cebolas médias cortadas em rodelas
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1/2 xícara de chá de água
MODO DE PREPARO
- Tempere os bifes com sal, pimenta e o alho picado. Reserve por cerca de 30 minutos para pegar o sabor.
- Em uma frigideira, derreta a manteiga ou margarina e adicione as cebolas em rodelas. Deixe cozinhar em fogo médio, mexendo sempre, até que fiquem douradas e caramelizadas. Reserve as cebolas em um prato.
- Na mesma frigideira, adicione os bifes temperados e deixe fritar por cerca de 3 minutos de cada lado, ou até que estejam dourados e cozidos ao ponto desejado.
- Adicione as cebolas caramelizadas sobre os bifes e regue com a água. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, até que a água reduza e forme um molho consistente.
- Sirva o bife acebolado ainda quente, acompanhado do arroz, feijão e batata frita, se desejar.
Dicas e truques:
• Para um bife mais macio, deixe-o descansar por alguns minutos após temperar, antes de fritar.
• Se preferir, adicione um pouco de vinho branco ou tinto ao molho para dar um sabor extra.
• Você também pode acrescentar outros temperos de sua preferência, como ervas finas, páprica ou cominho.