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Aprenda a fazer uma deliciosa carne seca desfiada

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A carne seca desfiada é um prato típico da culinária brasileira, especialmente na região nordeste. Com um sabor marcante e uma textura deliciosa, a carne seca desfiada pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento para diversas refeições. Aprenda agora como preparar essa iguaria em casa!

Aprenda a fazer uma deliciosa carne seca desfiada

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

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porções
Tempo de preparo

2

hours 

INGREDIENTES

  • 500g de carne seca

  • 1 cebola média picada

  • 2 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de óleo

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 2 tomates picados

  • 1 colher de chá de colorau

  • Água para cozinhar a carne

  • Sal a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO

  • Deixe a carne seca de molho em água fria por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
  • Cozinhe a carne em água na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia.
  • Retire a carne da panela de pressão, desfie e reserve.
  • Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • Acrescente o pimentão, os tomates e o colorau, e refogue por mais alguns minutos.
  • Adicione a carne desfiada na panela e misture tudo.
  • Acerte o sal a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Finalize com salsinha picada por cima.
 
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