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A carne seca desfiada é um prato típico da culinária brasileira, especialmente na região nordeste. Com um sabor marcante e uma textura deliciosa, a carne seca desfiada pode ser servida como prato principal ou como acompanhamento para diversas refeições. Aprenda agora como preparar essa iguaria em casa!
Aprenda a fazer uma deliciosa carne seca desfiada
Rendimento
porções
6
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Tempo de preparo
2
hoursINGREDIENTES
500g de carne seca
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
1 pimentão vermelho picado
2 tomates picados
1 colher de chá de colorau
Água para cozinhar a carne
Sal a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO
- Deixe a carne seca de molho em água fria por 12 horas, trocando a água pelo menos 3 vezes.
- Cozinhe a carne em água na panela de pressão por aproximadamente 40 minutos, ou até que esteja macia.
- Retire a carne da panela de pressão, desfie e reserve.
- Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Acrescente o pimentão, os tomates e o colorau, e refogue por mais alguns minutos.
- Adicione a carne desfiada na panela e misture tudo.
- Acerte o sal a gosto e cozinhe por mais alguns minutos.
- Finalize com salsinha picada por cima.