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O strogonoff de camarão é uma opção sofisticada e deliciosa para surpreender seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição especial em casa. Com camarões suculentos envoltos em um molho cremoso e cheio de sabor, essa receita é uma verdadeira explosão de sabores que vai encantar o paladar de todos.
Strogonoff de Camarão Cremoso: Uma Delícia Irresistível em Minutos
Rendimento
porções
4
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Tempo de preparo
30
minutesINGREDIENTES
500g de camarão limpo
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200g de cogumelos fatiados
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de sopa de molho inglês
1 xícara de creme de leite
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para decorar
MODO DE PREPARO
- Tempere os camarões com sal e pimenta.
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola picada e o alho picado, refogando até ficarem dourados.
- Acrescente os camarões à panela e cozinhe até que fiquem rosados e firmes. Retire-os da panela e reserve.
- Na mesma panela, adicione os cogumelos fatiados e cozinhe por alguns minutos até ficarem macios.
- Retorne os camarões à panela e misture-os com os cogumelos.
- Adicione o ketchup, a mostarda e o molho inglês, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Reduza o fogo para baixo e acrescente o creme de leite, mexendo até obter um molho cremoso.
- Verifique o tempero e ajuste conforme necessário, adicionando mais sal e pimenta, se desejar.
- Cozinhe por mais alguns minutos até que o strogonoff esteja aquecido.
- Sirva o strogonoff de camarão quente, acompanhado de arroz branco ou batata palha.
- Decore com salsinha picada antes de servir.