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Nada melhor do que um bolo que nos transporta para as praias paradisíacas do Brasil. Se você é fã de sabores tropicais, vai adorar essa receita de bolo de tapioca com leite de coco. Com uma textura única e um sabor irresistível, esse bolo é uma verdadeira explosão de gostosuras. A tapioca granulada, em conjunto com o leite de coco, cria uma combinação perfeita de maciez e umidade, resultando em uma sobremesa que agrada a todos. Prepare-se para saborear um pedaço do paraíso com cada mordida!
Delícia Tropicana: Bolo de Tapioca com Leite de Coco
Rendimento
porções
8
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Tempo de preparo
minutes
1
hour24
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INGREDIENTES
2 xícaras de tapioca granulada
1 xícara de leite de coco
1 xícara de leite
1 xícara de açúcar
3 ovos
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 colher de chá de fermento em pó
Coco ralado a gosto (opcional)
Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela grande, coloque a tapioca, o leite de coco e o leite. Deixe descansar por cerca de 1 hora, para a tapioca absorver o líquido.
- Enquanto isso, preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em outra tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
- Acrescente a mistura de ovos à tapioca hidratada e misture tudo até ficar bem incorporado. Adicione o fermento em pó e uma pitada de sal, e misture novamente.
- Despeje a massa na forma de bolo e espalhe coco ralado por cima, se desejar.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo fique dourado e firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de desenformar.
- Sirva o bolo de tapioca em fatias e aproveite!