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Empadão de Camarão: Uma Delícia do Mar para Surpreender

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Se você é fã de frutos do mar e adora uma boa comida reconfortante, o empadão de camarão é a escolha perfeita para você! Com uma massa crocante e um recheio cremoso e saboroso, essa receita irá conquistar o seu paladar e encantar todos à mesa.

Prepare-se para uma combinação irresistível de camarões suculentos, vegetais frescos e temperos aromáticos, envoltos em uma camada dourada e deliciosa. O empadão de camarão é um prato que esbanja sofisticação, mas também é simples de fazer. Então, vamos mergulhar nessa aventura gastronômica e surpreender a todos com essa delícia do mar!

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Empadão de Camarão: Uma Delícia do Mar para Surpreender

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

8

porções
Tempo de preparo

1

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hour 

18

minutes

INGREDIENTES

  • 500g de camarões médios ou grandes, limpos e descascados

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 1 cebola média, picada

  • 3 dentes de alho, picados

  • 1 tomate médio, picado

  • 1/2 pimentão vermelho, picado

  • 1/2 pimentão amarelo, picado

  • 1/2 xícara de leite

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 1/2 xícara de caldo de legumes

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher de sopa de salsinha picada

  • 1 colher de sopa de coentro picado

  • 2 ovos cozidos, picados

  • Massa de empadão (pronta ou caseira)

  • Gema de ovo para pincelar

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem dourados.
  • Acrescente o tomate, os pimentões e refogue por mais alguns minutos, até que os legumes fiquem macios.
  • Adicione os camarões à panela e cozinhe por cerca de 5 minutos, até que fiquem rosados e cozidos.
  • Dissolva a farinha de trigo no leite e adicione à panela, mexendo bem.
  • Adicione o caldo de legumes, o sal, a pimenta-do-reino, a salsinha e o coentro. Cozinhe por mais alguns minutos até obter um molho cremoso. Se necessário, adicione mais caldo de legumes para ajustar a consistência.
  • Desligue o fogo e misture os ovos cozidos picados ao molho.
  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Forre uma forma de empadão com parte da massa. Coloque o recheio de camarão sobre a massa.
  • Cubra o recheio com o restante da massa e feche bem as bordas.
  • Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  • Pincele a superfície do empadão com gema de ovo.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que a massa fique dourada e crocante.
  • Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva o empadão de camarão.
 

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