Deliciosa Farofa de Ovo – Um Acompanhamento Irresistível

Continua após a publicidade..

Se você está em busca de um acompanhamento saboroso e rápido de preparar, a farofa de ovo é a escolha perfeita! Com uma combinação irresistível de ovos, cebola, alho e farinha de mandioca, essa receita é simples de fazer e adiciona um toque especial a qualquer refeição.

Seja para acompanhar carnes, aves ou peixes, a farofa de ovo é garantia de sucesso à mesa. Em apenas 20 minutos, você terá uma farofa deliciosa, com uma textura crocante e um sabor irresistível. Experimente essa receita e surpreenda seus convidados com um acompanhamento que vai deixar todos com água na boca!

Continua após a publicidade..

Deliciosa Farofa de Ovo – Um Acompanhamento Irresistível

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Outras
Rendimento

4

porções
Tempo de preparo

20

Continua após a publicidade..
minutes

INGREDIENTES

  • 4 ovos

  • 2 xícaras de farinha de mandioca

  • 1 cebola pequena, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 4 colheres de sopa de manteiga

  • Sal a gosto

  • Pimenta a gosto

  • Cheiro-verde picado a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione a cebola picada e o alho picado à frigideira. Refogue até ficarem dourados e perfumados.
  • Quebre os ovos em uma tigela e bata bem com um garfo.
  • Despeje os ovos batidos na frigideira e mexa até que eles cozinhem e formem pedaços pequenos e macios.
  • Adicione a farinha de mandioca à frigideira e continue mexendo para incorporar bem os ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta a gosto. Lembre-se de provar e ajustar os temperos, se necessário.
  • Cozinhe a farofa por mais alguns minutos, mexendo sempre, até que a farinha de mandioca esteja levemente torrada e crocante.
  • Se desejar, adicione cheiro-verde picado para dar um toque de frescor à farofa.
  • Retire a frigideira do fogo e sirva a farofa de ovo quente como acompanhamento de carnes, aves ou peixes.
 

Deixe seu comentário

Rolar para cima