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Receita Tradicional de Rabanada para Saborear em Família

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Essa receita tradicional, repleta de sabores e lembranças afetivas, conquista paladares e traz consigo um ar de celebração. Com fatias de pão embebidas em uma mistura doce de leite, ovos e baunilha, fritas até ficarem douradas e polvilhadas com açúcar e canela, a rabanada é um clássico que agrada a todos.

Receita Tradicional de Rabanada para Saborear em Família

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Outras
Rendimento

8

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porções
Tempo de preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • 1 baguete ou pão de forma (preferencialmente amanhecido)

  • 2 xícaras de leite

  • 4 ovos

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • Óleo vegetal (para fritar)

  • Açúcar e canela (para polvilhar)

MODO DE PREPARO

  • Corte a baguete ou o pão de forma em fatias diagonais com cerca de 2 cm de espessura. Se estiver usando pão fresco, é melhor deixá-lo descansar por algumas horas ou durante a noite para que fique mais firme.
  • Em uma tigela, misture o leite, os ovos, o açúcar e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
  • Mergulhe as fatias de pão na mistura de leite e ovos, deixando-as absorver bem.
  • Aqueça uma frigideira com óleo vegetal suficiente para fritar as rabanadas.
  • Coloque as fatias de pão no óleo quente e frite-as até ficarem douradas dos dois lados.
  • Retire as rabanadas da frigideira e coloque-as sobre papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
  • Em um prato raso, misture açúcar e canela a gosto.
  • Passe cada rabanada pela mistura de açúcar e canela, garantindo que fiquem bem revestidas.
  • Sirva as rabanadas quentes ou em temperatura ambiente.
 
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