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O arroz carreteiro é um prato típico da culinária brasileira, conhecido por sua simplicidade e sabor marcante. Com origem nas comitivas de tropeiros que cruzavam o país, carregando gado e mantimentos, essa receita se tornou um clássico nas cozinhas do sul e do centro-oeste do Brasil.
Arroz Carreteiro Tradicional: Uma Delícia Brasileira para Saborear
Course: OutrasRendimento
porções
6
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Tempo de preparo
40
minutesINGREDIENTES
2 xícaras de arroz
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de óleo
4 xícaras de água
Sal a gosto
Cheiro-verde picado a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados. Refogue até ficarem dourados.
- Acrescente o arroz à panela e mexa bem para que os grãos fiquem envolvidos no óleo e fiquem levemente dourados.
- Adicione a água, sal a gosto. Mexa novamente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido e a água tenha sido absorvida.
- Desligue o fogo e deixe o arroz descansar por alguns minutos antes de servir.
- Antes de servir, salpique cheiro-verde picado por cima para dar um toque final.