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Se você está em busca de uma receita que seja ao mesmo tempo saborosa e saudável, o escondidinho de batata doce é a escolha perfeita! Combinando o sabor adocicado da batata doce com a suculência da carne moída, esse prato é uma verdadeira tentação para o paladar. Além disso, a batata doce é uma excelente fonte de nutrientes e possui baixo índice glicêmico, tornando essa opção ainda mais saudável.
Escondidinho de Batata Doce: Uma Deliciosa e Saudável Opção
Course: OutrasRendimento
porções
4
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Tempo de preparo
30
minutesINGREDIENTES
500g de batata doce descascada e cortada em cubos
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1 lata de tomate pelado
1 xícara de queijo muçarela ralado
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Cozinhe a batata doce em água fervente até que fiquem macias. Escorra a água e amasse as batatas até obter um purê cremoso. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída à panela e cozinhe até que fique bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Adicione o tomate pelado à panela e cozinhe por mais alguns minutos, até obter um molho espesso. Retire do fogo.
- Em um refratário untado, coloque metade do purê de batata doce no fundo e espalhe bem. Em seguida, coloque a carne moída com molho por cima do purê.
- Cubra a carne com o restante do purê de batata doce e espalhe de maneira uniforme.
- Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 20 minutos, ou até que fique dourado e borbulhante.
- Retire do forno, polvilhe o queijo muçarela ralado por cima e volte ao forno por mais 5 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e gratinado.
- Retire do forno e sirva o escondidinho de batata doce quente. Acompanhe com uma salada verde, se desejar.