Nada melhor do que uma receita prática, saborosa e reconfortante para encantar o paladar e aquecer o coração. O empadão de carne moída é uma opção clássica e versátil que combina ingredientes simples em uma harmonia irresistível.
Com uma massa folhada crocante e um recheio suculento de carne moída, legumes e temperos, esse prato é perfeito para ser compartilhado em família ou servido em ocasiões especiais. Prepare-se para se deliciar com cada mordida e surpreender a todos com um empadão de dar água na boca!
Receita com Carne Moída: Empadão de Carne Moída
Course: Carnes6
porções45
INGREDIENTES
500g de carne moída
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 tomates picados
1 cenoura ralada
1 pimentão verde picado
Sal e pimenta a gosto
1 colher de chá de colorau (páprica)
1 xícara de água
2 ovos cozidos e fatiados
1/2 xícara de azeitonas picadas
Massa folhada (suficiente para cobrir uma forma)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione a carne moída e cozinhe até que fique bem dourada e cozida por completo.
- Acrescente os tomates, a cenoura e o pimentão à panela. Tempere com sal, pimenta e o colorau. Mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a água e deixe a mistura cozinhar até que o líquido seja reduzido e o molho esteja bem apurado.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Transfira a mistura de carne moída para uma forma untada.
- Distribua as fatias de ovo cozido e as azeitonas por cima da carne moída.
- Cubra a forma com a massa folhada, vedando bem as bordas.
- Faça pequenos cortes na massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
- Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e crocante.
- Retire do forno e sirva o empadão quente.