Este delicioso Picadinho de Carne com Legumes é a refeição perfeita para quem procura uma opção saborosa e saudável. Com carne macia e suculenta, legumes frescos e um caldo rico em sabor, esta receita é fácil de fazer e agrada a todos os paladares. Experimente hoje mesmo e surpreenda sua família com uma refeição incrível!
Picadinho de Carne com Legumes: Uma Refeição Saborosa e Saudável
Course: Carnes5
45
minutesINGREDIENTES
1 colher (sopa) de óleo
400 g de miolo de alcatra cortado em cubos pequenos
1/2 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1/2 tomate pequeno picado
2 e 1/2 xícaras (chá) de água quente
1 cubo de caldo de carne
1 cenoura pequena cortada em rodelas
1 xícara (chá) de brócolis-ninja separo em buquês pequenos
1 e 1/2 colher (sopa) de milho verde
1/2 colher (sopa) de cheiro-verde picado
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite até dourar de todos os lados.
- Acrescente a cebola e o alho, refogue até a cebola murchar.
- Adicione o tomate e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 minutos, ou até começar a desmanchar.
- Regue com a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada por, aproximadamente, 20 minutos, ou até que a carne esteja completamente cozida.
- Junte o cubo de caldo de carne e mexa até dissolver.
- Acrescentar cenoura e o brócolis e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por mais 15 minutos, ou até os vegetais estarem macios.
- Adicione milho e cheiro-verde.
- Misture bem, retire do fogo e sirva em seguida .
Posso substituir algum ingrediente?
Você pode personalizar a receita de Picadinho de carne com legumes de acordo com suas preferências e disponibilidade de ingredientes. Por exemplo, você pode substituir o miolo de alcatra por outro tipo de carne de sua escolha ou usar outros legumes além de cenoura e brócolis. Você também pode ajustar a quantidade de temperos e ervas para atender ao seu gosto.