Procurando por uma sobremesa deliciosa e fácil de fazer? Experimente este rocambole de doce de leite! Com uma massa macia e um recheio cremoso, este rocambole é perfeito para qualquer ocasião. Siga esta receita simples e surpreenda seus amigos e familiares com um rocambole de doce de leite irresistível!
Rocambole de Doce de Leite Simples: Delicioso e Fácil de Fazer
Course: Sobremesas10
1
hourINGREDIENTES
4 ovos
8 colheres de sopa de água
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de trigo
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 lata de doce de leite
Coco ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Bata as gemas com a água, junte o açúcar e continue batendo.
- Coloque a farinha de trigo, o fermento em pó e por último, as claras em neve.
- Leve para assar em uma assadeira retangular, rasa e comprida, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
- Depois de assada, vire ainda quente num pano de prato úmido.
- Espalhe o doce de leite sobre esta massa e, com ajuda do pano de prato, enrole o rocambole.
- Depois de enrolado, a borda deve ficar para baixo.
- Cubra com doce de leite e polvilhe coco ralado.
Notas
O que é rocambole?
Rocambole é um tipo de bolo enrolado com recheio. É feito com uma massa fina e macia, geralmente de pão de ló, que é assada em uma assadeira retangular. Depois de assada, a massa é virada sobre um pano de prato úmido e o recheio é espalhado sobre ela. Em seguida, a massa é enrolada com a ajuda do pano de prato, formando um rolo. O rocambole pode ser recheado com diversos sabores, como doce de leite, chocolate, morango, goiabada, entre outros. É uma sobremesa deliciosa e versátil que pode ser servida em diversas ocasiões.
Quais são os outros recheios que posso usar?
Existem muitos recheios deliciosos que você pode usar em um rocambole. Alguns exemplos incluem chocolate, morango, nutella, goiabada, beijinho (docinho de coco), prestígio (chocolate com coco), sensação (chocolate com morango), leite em pó, romeu e julieta (queijo com goiabada) e muitos outros. Você pode experimentar diferentes combinações de sabores e encontrar o seu recheio favorito!
Posso congelar o rocambole?
Sim, você pode congelar o rocambole. Depois de assar a massa e enrolar o rocambole com o recheio, você pode embrulhá-lo em papel alumínio e colocá-lo no freezer 1. Quando quiser servir, basta retirar o rocambole do freezer e deixá-lo descongelar em temperatura ambiente ou na geladeira. É importante lembrar que depois de descongelado, o rocambole não deve ser re-congelado.
Qual é a melhor maneira de cortar o rocambole?
A melhor maneira de cortar o rocambole é usando uma faca de serra afiada. É importante que a faca esteja bem afiada para evitar que a massa se desfaça ao cortar. Você pode cortar o rocambole em fatias de espessura média, com cerca de 2 a 3 centímetros de largura. É importante cortar o rocambole com cuidado, fazendo movimentos suaves de vai e vem com a faca, para evitar que o recheio saia pelas laterais.