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Arroz de Forno Delicioso: Um Prato Simples e Reconfortante

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Nada como um bom arroz de forno para unir praticidade e sabor em uma única receita. Perfeito para aqueles dias corridos em que queremos preparar algo rápido, mas não abrimos mão de uma refeição saborosa e reconfortante.

O arroz de forno simples é uma opção versátil que agrada a todos os paladares e ainda permite utilizar ingredientes disponíveis na despensa. Combinando a leveza do arroz com a cremosidade dos queijos derretidos, esse prato é uma verdadeira tentação. Então, vamos às panelas e descobrir como preparar esse delicioso arroz de forno!

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Arroz de Forno Delicioso: Um Prato Simples e Reconfortante

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

porções
Tempo de preparo

30

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minutes

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de arroz branco cozido

  • 1 peito de frango cozido e desfiado (ou sobras de frango assado)

  • 1 lata de milho verde escorrido

  • 1 lata de ervilha escorrida

  • 1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas

  • 1/2 xícara de queijo mussarela ralado

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/2 xícara de requeijão cremoso

  • 1/2 xícara de leite

  • 3 ovos

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
  • Em um recipiente grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas.
  • Em outro recipiente, prepare o creme: misture o queijo mussarela, o queijo parmesão, o requeijão, o leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Despeje o creme sobre a mistura de arroz e frango, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
  • Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga ou azeite.
  • Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente e o queijo derreter.
  • Retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva ainda quente.
 

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