Nada como um bom arroz de forno para unir praticidade e sabor em uma única receita. Perfeito para aqueles dias corridos em que queremos preparar algo rápido, mas não abrimos mão de uma refeição saborosa e reconfortante.
O arroz de forno simples é uma opção versátil que agrada a todos os paladares e ainda permite utilizar ingredientes disponíveis na despensa. Combinando a leveza do arroz com a cremosidade dos queijos derretidos, esse prato é uma verdadeira tentação. Então, vamos às panelas e descobrir como preparar esse delicioso arroz de forno!
Arroz de Forno Delicioso: Um Prato Simples e Reconfortante
6
porções30
INGREDIENTES
2 xícaras de arroz branco cozido
1 peito de frango cozido e desfiado (ou sobras de frango assado)
1 lata de milho verde escorrido
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas
1/2 xícara de queijo mussarela ralado
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
1/2 xícara de requeijão cremoso
1/2 xícara de leite
3 ovos
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média).
- Em um recipiente grande, misture o arroz cozido, o frango desfiado, o milho, a ervilha e as azeitonas.
- Em outro recipiente, prepare o creme: misture o queijo mussarela, o queijo parmesão, o requeijão, o leite e os ovos. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Despeje o creme sobre a mistura de arroz e frango, mexendo delicadamente para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira a mistura para um refratário untado com manteiga ou azeite.
- Leve ao forno por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar levemente e o queijo derreter.
- Retire do forno, salpique salsinha picada por cima e sirva ainda quente.