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Ah, o fondue de queijo, uma experiência gastronômica que aquece o coração e aguça o paladar! Com esta receita, você mergulhará em um mundo de sabores irresistíveis, onde queijos nobres se encontram com a suavidade do pão e a crocância de acompanhamentos diversos. Perfeito para compartilhar momentos aconchegantes com amigos e familiares, este fondue de queijo cremoso é a escolha perfeita para noites especiais.
Fondue de Queijo Cremoso para Saborear em Boa Companhia
Course: OutrasRendimento
porção
6
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Tempo de preparo
30
minutesINGREDIENTES
400g de queijo Gruyère ralado finamente
400g de queijo Emmental ralado finamente
1 dente de alho (cortado ao meio)
1 e 1/2 xícara de vinho branco seco
1 colher de sopa de amido de milho (maisena)
1/4 de xícara de conhaque
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Noz-moscada ralada na hora a gosto
MODO DE PREPARO
- Esfregue o alho no fundo e nas laterais da panela de fondue aquecida, deixando-o perfumar o recipiente.
- Em seguida, despeje o vinho branco na panela e leve ao fogo médio até aquecer bem, mas sem ferver.
- Em uma tigela, misture o queijo Gruyère e Emmental com o amido de milho, garantindo que os queijos fiquem bem envolvidos.
- Adicione a mistura de queijos ao vinho branco aquecido, mexendo constantemente em movimentos circulares até que os queijos derretam e a mistura fique homogênea e cremosa.
- Acrescente o conhaque e continue mexendo até incorporar ao fondue.
- Tempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto, dando um toque de sabor especial à preparação.
- Com o fondue pronto, transfira a panela para o rechaud (aparelho próprio para fondue) e mantenha em fogo baixo para que a mistura se mantenha quente e deliciosa.
- Agora, é só mergulhar os acompanhamentos na irresistível cremosidade do fondue de queijo e desfrutar de momentos inesquecíveis com quem você ama!
Acompanhamentos:
- Cubos de pão francês
- Tomatinhos cereja
- Mini salsichas cozidas
- Brócolis cozido al dente
- Champignon fresco
- Batatas cozidas cortadas em cubos