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Receita saborosa de Bolo de banana e avelãs: impressione a todos

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Este delicioso Bolo de Banana e Avelãs é uma combinação perfeita de sabores e texturas que vai te conquistar desde a primeira mordida. A doçura natural das bananas maduras se une à crocância das avelãs para criar uma iguaria única e reconfortante. Além de ser fácil de fazer, esse bolo é uma ótima opção para aproveitar bananas que estejam ficando muito maduras. Prepare-se para se deliciar com o aroma irresistível que vai tomar conta da sua cozinha enquanto essa maravilha assa no forno. Vamos à receita!

Receita saborosa de Bolo de banana e avelãs: impressione a todos

Recipe by Receita sabor do chef
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Prep timeminutes

INGREDIENTES

  • 6 bananas-nanicas

  • 2 ovos

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • ⅓ de xícara (chá) de leite

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar

  • ½ colher (chá) de extrato de baunilha

  • 1 colher (sopa) de canela em pó

  • 1 colher (chá) de fermento em pó

  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

  • ½ xícara (chá) de avelãs trituradas

  • Manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma

  • Açúcar e canela a gosto para polvilhar

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Unte com manteiga, uma fôrma de furo no meio.
  • Polvilhe farinha de trigo, chacoalhe e bata sobre a pia para retirar o excesso.
  • Numa tigela, peneire a farinha, o açúcar, a canela, o fermento e o bicarbonato. Misture e reserve.
  • Descasque e, numa tigela, amasse as bananas com um garfo até formar um purê. Numa tigela pequena, quebre um ovo de cada vez e junte às bananas.
  • Acrescente o óleo, as avelãs, a baunilha e misture bem.
  • Acrescente, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite, até a massa ficar lisa.
  • Transfira a massa para a fôrma untada e leve ao forno para assar por, aproximadamente, 35 min.
  • Verifique se está bem assado, fazendo teste do palito.
  • Retire do forno, deixe esfriar antes de desenformar.
  • Polvilhe com açúcar e canela e sirva a seguir.
 

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