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Delícia Aromática: Receita de Carneiro Assado com Ervas

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Nada desperta o apetite como o aroma irresistível de um carneiro assado com ervas frescas. Esta receita eleva o clássico prato de carneiro a um novo patamar, combinando a suculência da carne com o perfume das ervas e especiarias. Prepare-se para conquistar paladares com este prato magnífico, perfeito para ocasiões especiais ou para aqueles momentos em que você deseja se deliciar com um sabor autêntico e reconfortante.

Delícia Aromática: Receita de Carneiro Assado com Ervas

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Carnes
Rendimento

4

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porções
Tempo de preparo

2

hours 

INGREDIENTES

  • 1 perna de carneiro (aproximadamente 2 kg)

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 colheres de sopa de alecrim fresco picado

  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco picado

  • Suco de 1 Limão

  • 1/4 de xícara de azeite de oliva

  • Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.
  • Em uma tigela, misture o alho picado, o alecrim, o tomilho, o suco de limão e o azeite de oliva para fazer a marinada.
  • Com cuidado, faça pequenos cortes na carneiro com uma faca afiada, e em seguida, esfregue a marinada sobre toda a superfície da carne, garantindo que entre nos cortes.
  • Tempere a carne com sal e pimenta a gosto, certificando-se de que a marinada tenha penetrado nos cortes e cubra toda a carne.
  • Coloque uma perna de carneiro em uma assadeira e cubra-a com papel alumínio.
  • Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 30 minutos, regando ocasionalmente com os sucos da assadeira.
  • Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 220°C. Asse por mais 30 minutos, ou até que a carne fique dourada e crocante por fora.
  • Retire a carne do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de fatiar.
  • Sirva a perna de carneiro assada com acompanhamentos de sua preferência, como batatas assadas e legumes grelhados.
 

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