Delícia de Cupcake de Baunilha: Uma Doçura Irresistível

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Se você está em busca de uma sobremesa que conquiste o coração de todos com seu sabor suave e irresistível, não procure mais! Apresentamos a você a receita de Cupcake de Baunilha que vai encantar tanto os amantes de confeitaria quanto os que têm um doce apreço pela simplicidade.

Com sua textura macia, aroma envolvente e o toque doce que derrete na boca, esses cupcakes serão um sucesso absoluto em qualquer ocasião, seja um chá da tarde, festa de aniversário ou simplesmente para satisfazer aquela vontade de algo delicioso.

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E o melhor de tudo, a preparação é rápida e fácil. Então, coloque o avental e vamos começar a criar essas pequenas maravilhas!

Delícia de Cupcake de Baunilha: Uma Doçura Irresistível

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Doce
Rendimento

12

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porções
Tempo de preparo

20

minutes

INGREDIENTES

  • 1 e ½ xícara de farinha de trigo peneirada

  • 1 e ¼ colher de chá de fermento em pó

  • ¼ colher de chá de sal

  • ½ xícara (1 stick) de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara de açúcar branco

  • 2 ovos grandes

  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha

  • ½ xícara de leite

  • Forminhas de papel para cupcakes

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare uma forma de muffins com forminhas de papel.
  • Em uma tigela média, misture a farinha peneirada, o fermento em pó e o sal. Reserve.
  • Em outra tigela, bata a manteiga e o açúcar até obter uma mistura leve e cremosa.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Acrescente o extrato de baunilha e misture até ficar homogêneo.
  • Gradualmente, adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, alternando com o leite. Comece e termine com a mistura de farinha, misturando até ficar bem incorporado.
  • Divida a massa igualmente entre as forminhas de papel, preenchendo cada uma até cerca de 2/3 da capacidade.
  • Asse no forno pré-aquecido por 15 a 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo.
  • Retire os cupcakes do forno e deixe-os esfriar completamente em uma grade.
  • Uma vez que os cupcakes estejam completamente resfriados, você pode decorá-los com glacê, chantilly, confeitos coloridos ou qualquer outro toque criativo que desejar.
 

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