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Delícia Dourada: Receita de Docinho de Milho Verde

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Dê um toque de sabor à sua rotina com esses irresistíveis docinhos de milho verde. Com sua cor dourada e sabor adocicado, eles são perfeitos para satisfazer tanto os desejos por doces quanto aquele anseio por uma iguaria caseira.

Esta receita simples e rápida irá cativar o seu paladar em cada mordida. Em apenas alguns passos, você estará desfrutando de uma sobremesa única que combina a suavidade do milho verde com o prazer de um docinho delicioso. Prepare-se para se apaixonar por esse mimo culinário!

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receita de docinho de milho verde

Ingredientes:

  • 2 xícaras de milho verde cozido (pode ser enlatado ou retirado de espigas frescas)
  • 1 xícara de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de coco ralado (opcional, para um toque de textura e sabor extra)
  • Açúcar cristal (para enrolar os docinhos)

Instruções:

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1. Preparação do Milho Verde:

  • Se você estiver utilizando milho fresco, retire os grãos das espigas e cozinhe em água fervente até ficarem macios. Escorra bem.
  • Se estiver usando milho enlatado, escorra e enxágue os grãos para remover o excesso de sal.

2. Processamento:

  • No liquidificador, bata o milho verde cozido ou enlatado até obter um purê homogêneo.

3. Cozimento:

  • Em uma panela grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o purê de milho batido e o leite condensado.
  • Cozinhe a mistura, mexendo constantemente, até que ela comece a desgrudar do fundo da panela. Isso levará cerca de 10-15 minutos.

4. Toque Final:

  • Se estiver utilizando coco ralado, adicione-o à mistura e misture bem. Isso dará um sabor adicional e textura aos docinhos.

5. Modelagem e Resfriamento:

  • Retire a mistura do fogo e deixe-a esfriar por alguns minutos até que você possa manuseá-la.
  • Com as mãos untadas com manteiga, pegue pequenas porções da mistura e modele-as em bolinhas.

6. Finalização:

  • Passe as bolinhas de milho nos cristais de açúcar, cobrindo-as uniformemente.

7. Servindo:

  • Coloque os docinhos em forminhas de papel e sirva em seguida. Eles também podem ser armazenados em um recipiente hermético na geladeira por alguns dias.
 

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