Se você está em busca de uma sobremesa que combine sabor, praticidade e uma apresentação encantadora, a Tortinha de Morango no Pote é a escolha perfeita! Essa criação culinária é uma explosão de sabores frescos e doces, dispostos em camadas irresistíveis dentro de um simples pote de vidro.
Seja para uma sobremesa em casa ou para impressionar convidados em um evento especial, esta receita é garantia de sucesso. Combinando a suavidade do creme com a doçura dos morangos frescos, essa tortinha no pote é uma verdadeira obra de arte gastronômica.
Ingredientes:
Para a Base:
- 1 xícara de biscoitos de sua preferência (bolacha maisena, cookies etc.), triturados
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
Para o Creme:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado (ou a gosto)
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Para a Camada de Morangos:
- 2 xícaras de morangos frescos, lavados e picados
Instruções:
- Em uma tigela, misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida até obter uma textura que lembre areia molhada.
- Divida essa mistura entre os potes de vidro, pressionando levemente para formar a base da tortinha. Reserve.
- Em outra tigela, bata o creme de leite fresco até obter picos firmes. Adicione o leite condensado aos poucos, misturando delicadamente.
- Acrescente a essência de baunilha e misture mais um pouco até incorporar.
- Coloque uma camada do creme sobre a base de biscoitos nos potes.
- Adicione uma camada generosa de morangos picados sobre o creme.
- Repita as camadas até encher os potes, finalizando com uma camada de morangos.
- Leve à geladeira por pelo menos 1 hora para que as camadas se firmem e os sabores se misturem.
- Sirva bem gelado e aproveite essa delícia em camadas!
Dica: Você pode personalizar sua tortinha de morango no pote adicionando calda de chocolate entre as camadas ou finalizando com raspas de chocolate branco.