Quando se trata de comfort food e sabores que nos conectam com tradições e memórias afetivas, os charutinhos são verdadeiras estrelas culinárias. Esses rolinhos recheados, delicadamente envoltos em folhas de uva, repolho ou acelga, são uma celebração da cozinha que atravessa gerações. Combinando ingredientes frescos e temperos irresistíveis, os charutinhos nos levam a uma jornada de sabores que nos fazem sentir em casa. Abaixo, apresentamos uma receita clássica de charutinhos, perfeita para compartilhar com amigos e familiares.
Deliciosos Charutinhos: Sabores Tradicionais em um Pacote Irresistível
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minutesINGREDIENTES
1 xícara de arroz cru
20 folhas de uva em conserva (ou repolho/acelga, branqueadas)
250g de carne moída (pode ser carne bovina, suína ou uma mistura)
1 cebola pequena, picada
2 dentes de alho, picados
1 tomate maduro, picado
1/4 de xícara de salsinha fresca, picada
Suco de 1 limão
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
- Cozinhe o arroz de acordo com as instruções da embalagem. Reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e fragrantes.
- Acrescente a carne moída e cozinhe até que esteja completamente dourada, desfazendo os pedaços maiores com uma colher de madeira.
- Adicione o tomate picado e cozinhe por mais alguns minutos até que ele comece a desmanchar.
- Tempere a mistura de carne com sal, pimenta e metade da salsinha picada. Misture bem.
- Retire do fogo e adicione o arroz cozido à mistura de carne. Regue com o suco de limão e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Em uma superfície limpa, coloque uma folha de uva (ou repolho/acelga) e coloque uma porção da mistura de carne e arroz no centro.
- Dobre as laterais da folha sobre o recheio e enrole delicadamente, formando um charutinho. Repita o processo com as demais folhas.
- Arrume os charutinhos em uma panela, formando camadas, e cubra com água suficiente para cobri-los.
- Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 25-30 minutos, até que os charutinhos estejam bem cozidos e as folhas estejam macias.
- Sirva os charutinhos quentes, polvilhados com o restante da salsinha fresca por cima.