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No Dia dos Pais, honrar aquele que sempre foi a âncora da família merece uma refeição especial e cheia de sabor. Nossa receita de “Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas” é a escolha perfeita para um almoço ou jantar que vai encantar o paladar do seu pai.
O delicado sabor do salmão, realçado pelas notas cítricas do limão e a frescura das ervas, cria uma combinação que é ao mesmo tempo elegante e deliciosamente reconfortante. Siga o nosso guia passo a passo e crie um prato que não apenas celebra esse dia especial, mas também enche o coração do seu pai com alegria e apreciação.
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Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas
Ingredientes:
- 4 filés de salmão
- Suco de 2 limões
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- Ervas frescas (como salsa, coentro e tomilho), picadas
- Sal e pimenta a gosto
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Modo de Preparo:
- Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, metade do suco de limão e metade das ervas picadas. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o restante do suco de limão, azeite de oliva, alho picado e as ervas restantes. Reserve o molho.
- Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Unte a grelha com um pouco de azeite para evitar que o salmão grude.
- Grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos, mas ainda úmidos por dentro.
- Retire o salmão da grelha e regue com o molho de limão e ervas reservado.
- Sirva o salmão grelhado com arroz branco e legumes grelhados.
Acompanhamento – Farofa de Bacon e Banana:
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 100g de bacon, em cubos
- 2 bananas-da-terra maduras, cortadas em rodelas
- 1 cebola pequena, picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada para finalizar
Modo de Preparo:
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione as rodelas de banana à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem douradas. Retire as bananas da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que esteja levemente dourada e crocante.
- Volte o bacon e as bananas para a frigideira, misture tudo delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo, polvilhe salsinha picada por cima e sirva a farofa como acompanhamento.
Sobremesa – Cheesecake de Frutas Vermelhas: Ingredientes para a base:
- 200g de biscoitos tipo maisena
- 100g de manteiga derretida
Ingredientes para o recheio:
- 500g de cream cheese
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Ingredientes para a cobertura:
- 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
- 1/2 xícara de açúcar
- Suco de 1 limão
Modo de Preparo:
- Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma de fundo removível, formando a base da cheesecake. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
- Pré-aqueça o forno a 160°C.
- Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.
- Despeje o recheio sobre a base de biscoitos na forma.
- Asse a cheesecake no forno pré-aquecido por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda ligeiramente tremido.
- Enquanto a cheesecake assa, prepare a cobertura: em uma panela, aqueça as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão até formar um molho espesso. Deixe esfriar.
- Retire a cheesecake do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até estar bem gelada.
- Antes de servir, cubra a cheesecake com a calda de frutas vermelhas.
- Desenforme cuidadosamente e sirva em fatias.