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Receita Maravilhosa para Comemorar o Dia dos Pais

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No Dia dos Pais, honrar aquele que sempre foi a âncora da família merece uma refeição especial e cheia de sabor. Nossa receita de “Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas” é a escolha perfeita para um almoço ou jantar que vai encantar o paladar do seu pai.

O delicado sabor do salmão, realçado pelas notas cítricas do limão e a frescura das ervas, cria uma combinação que é ao mesmo tempo elegante e deliciosamente reconfortante. Siga o nosso guia passo a passo e crie um prato que não apenas celebra esse dia especial, mas também enche o coração do seu pai com alegria e apreciação.

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Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas

Salmão Grelhado com Molho de Limão e Ervas

Ingredientes:

  • 4 filés de salmão
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Ervas frescas (como salsa, coentro e tomilho), picadas
  • Sal e pimenta a gosto

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Modo de Preparo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal, pimenta, metade do suco de limão e metade das ervas picadas. Deixe marinar por cerca de 15 minutos.
  2. Enquanto isso, em uma tigela pequena, misture o restante do suco de limão, azeite de oliva, alho picado e as ervas restantes. Reserve o molho.
  3. Pré-aqueça uma grelha em fogo médio-alto. Unte a grelha com um pouco de azeite para evitar que o salmão grude.
  4. Grelhe os filés de salmão por cerca de 4-5 minutos de cada lado, ou até que estejam cozidos, mas ainda úmidos por dentro.
  5. Retire o salmão da grelha e regue com o molho de limão e ervas reservado.
  6. Sirva o salmão grelhado com arroz branco e legumes grelhados.

Farofa de Bacon e Banana

Acompanhamento – Farofa de Bacon e Banana:

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 100g de bacon, em cubos
  • 2 bananas-da-terra maduras, cortadas em rodelas
  • 1 cebola pequena, picada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • Salsinha picada para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  3. Adicione as rodelas de banana à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem douradas. Retire as bananas da frigideira e reserve.
  4. Na mesma frigideira, adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que esteja levemente dourada e crocante.
  5. Volte o bacon e as bananas para a frigideira, misture tudo delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
  6. Desligue o fogo, polvilhe salsinha picada por cima e sirva a farofa como acompanhamento.

Cheesecake de Frutas Vermelhas

Sobremesa – Cheesecake de Frutas Vermelhas: Ingredientes para a base:

  • 200g de biscoitos tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Ingredientes para o recheio:

  • 500g de cream cheese
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, amoras)
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Suco de 1 limão

Modo de Preparo:

  1. Triture os biscoitos maisena até obter uma farofa fina. Misture com a manteiga derretida e pressione no fundo de uma forma de fundo removível, formando a base da cheesecake. Leve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  2. Pré-aqueça o forno a 160°C.
  3. Em uma tigela, bata o cream cheese com o açúcar até obter um creme homogêneo. Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Misture a essência de baunilha.
  4. Despeje o recheio sobre a base de biscoitos na forma.
  5. Asse a cheesecake no forno pré-aquecido por aproximadamente 45-50 minutos, ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda ligeiramente tremido.
  6. Enquanto a cheesecake assa, prepare a cobertura: em uma panela, aqueça as frutas vermelhas com o açúcar e o suco de limão até formar um molho espesso. Deixe esfriar.
  7. Retire a cheesecake do forno e deixe esfriar à temperatura ambiente. Em seguida, leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até estar bem gelada.
  8. Antes de servir, cubra a cheesecake com a calda de frutas vermelhas.
  9. Desenforme cuidadosamente e sirva em fatias.
 

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