Pular para o conteúdo
Home » Farofa Crocante de Bacon e Banana: O Casamento Perfeito de Sabores

Farofa Crocante de Bacon e Banana: O Casamento Perfeito de Sabores

Continua após a publicidade..

Se você é um(a) amante da culinária que adora explorar combinações surpreendentes de sabores, prepare-se para uma experiência gastronômica única!

Apresentamos a deliciosa “Farofa Crocante de Bacon e Banana”, uma receita que une a irresistível crocância do bacon com a doçura da banana em uma dança harmoniosa de aromas e texturas. Esta farofa é mais do que apenas um acompanhamento, é um verdadeiro deleite para o paladar.

Continua após a publicidade..

Então, vista o avental e venha descobrir como esses ingredientes aparentemente contrastantes se transformam em uma explosão de sabor que vai conquistar o seu coração e o de todos à mesa.

Farofa Crocante de Bacon e Banana: O Casamento Perfeito de Sabores

Recipe by Receita sabor do chef
Servings

4

Continua após a publicidade..
servings
Prep time

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 xícara de farinha de mandioca

  • 100g de bacon, em cubos

  • 2 bananas-da-terra maduras, cortadas em rodelas

  • 1 cebola pequena, picada

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • Sal e pimenta a gosto

  • Salsinha picada para finalizar

MODO DE PREPARO

  • Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
  • Adicione as rodelas de banana à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem douradas. Retire as bananas da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que esteja levemente dourada e crocante.
  • Volte o bacon e as bananas para a frigideira, misture tudo delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
  • Desligue o fogo, polvilhe salsinha picada por cima e sirva a farofa como acompanhamento.
 

Deixe seu comentário