Se você é um(a) amante da culinária que adora explorar combinações surpreendentes de sabores, prepare-se para uma experiência gastronômica única!
Apresentamos a deliciosa “Farofa Crocante de Bacon e Banana”, uma receita que une a irresistível crocância do bacon com a doçura da banana em uma dança harmoniosa de aromas e texturas. Esta farofa é mais do que apenas um acompanhamento, é um verdadeiro deleite para o paladar.
Então, vista o avental e venha descobrir como esses ingredientes aparentemente contrastantes se transformam em uma explosão de sabor que vai conquistar o seu coração e o de todos à mesa.
Farofa Crocante de Bacon e Banana: O Casamento Perfeito de Sabores
4
30
minutesINGREDIENTES
1 xícara de farinha de mandioca
100g de bacon, em cubos
2 bananas-da-terra maduras, cortadas em rodelas
1 cebola pequena, picada
2 colheres de sopa de manteiga
Sal e pimenta a gosto
Salsinha picada para finalizar
MODO DE PREPARO
- Em uma frigideira grande, frite o bacon em fogo médio até ficar dourado e crocante. Retire o bacon da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione as rodelas de banana à frigideira e cozinhe por alguns minutos até que fiquem douradas. Retire as bananas da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione a farinha de mandioca e mexa bem até que esteja levemente dourada e crocante.
- Volte o bacon e as bananas para a frigideira, misture tudo delicadamente e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Desligue o fogo, polvilhe salsinha picada por cima e sirva a farofa como acompanhamento.