As fatias húngaras são um tipo de pão doce em formato de rocambole. A massa é macia e fofa, enriquecida com manteiga e leite.
INGREDIENTES
MASSA
- 2 tabletes de fermento de pão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) rasa de mel
- 50g de manteiga
- 2 ovos
- Farinha de trigo para dar o ponto de massa
- leite condensado para cobrir as rosquinhas depois de assadas
RECHEIO
- 300g de coco ralado
- ½ lata de leite moça
- 1 colher (sopa) de raspas de limão
- 3 colheres (sopa) de sopa de
- margarina
MODO DE PREPARO
Dissolva o fermento com o açúcar e o sal, acrescente leite morno, os ovos, a manteiga e misture bem. Nesse líquido acrescente um pouco de farinha como se fosse fazer massa para panqueca. Cubra com um pano limpo e deixe descansar até formar bolhas por aproximadamente 20 minutos.
Depois coloque o restante da farinha de trigo pausadamente até desgrudar das mãos, e deixe descansar até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo de macarrão. Misture todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa.
Enrole a massa como um rocambole e corte em fatias finas, leve ao forno e deixe assar por aproximadamente 40 minutos em forno baixo ou até ficarem douradas. Depois de assadas espalhe o
leite condensado por cima.