Explore um mundo de sabor e nutrição com este Risoto de Quinoa, uma alternativa saudável e deliciosa ao clássico risoto. A quinoa, com sua riqueza em proteínas e fibras, se transforma em uma base aveludada e reconfortante para esta receita. Prepare-se para uma experiência gastronômica que une a suavidade do risoto com os benefícios incríveis da quinoa, criando uma refeição que nutre e satisfaz de maneira equilibrada.
Delícia Nutritiva: Risoto de Quinoa para Saborear Saúde e Sabor
Course: Outras4
40
minutesINGREDIENTES
• 1/2 XÍCARA (CHÁ) DE QUINOA EM GRÃOS
• 3 CENOURAS PEQUENAS OU 1 GRANDE
• 1 ABOBRINHA RALADA
• 1/2 CEBOLA PICADINHA
• 1 XÍCARA (CHÁ) DE REPOLHO
• 1 COLHER (CHÁ) DO TEMPERO DO MATERNINHO
• 3 PORÇÕES DE FRANGO COZIDO E DESFIADO (PODE
USAR 3 CUBINHOS DO FRANGO QUE JÁ ESTÁ PRONTO
E CONGELADO)
• 3 CUBINHOS (OU 3 COLHERES DE SOPA) DE GRÃO-DE-BICO COZIDO
• 3 XÍCARAS (CHÁ) DE ÁGUA
• CHEIRO-VERDE E AZEITE
MODO DE PREPARO
- Em uma panela de pressão, refogue a cebola no tempero de sua preferencia
- Acrescente a quinoa e as hortaliças picadas.
- Deixe aquecer um pouco e acrescente o grão-de-bico, o frango e a água
- Depois de pegar a pressão deixe por 8 a 10 minutos.
- Se for panela comum, deixe cozinhar até as hortaliças ficarem bem macias (em média 25
- minutos).