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Ketchup Caseiro Saudável: O Sabor Tradicional com um Toque de Nutrição

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Transforme suas refeições em momentos especiais com o nosso Ketchup Caseiro Saudável! Feito com ingredientes naturais e sem conservantes, esta receita é perfeita para quem busca uma alternativa mais nutritiva ao ketchup comercial. Além de ser delicioso, este ketchup caseiro é rápido de preparar e pode ser personalizado ao seu gosto. Desfrute do sabor clássico do ketchup, mas com a paz de espírito de saber exatamente o que está no seu prato. Surpreenda a família e os amigos com esta receita de dar água na boca

Ketchup Caseiro Saudável: O Sabor Tradicional com um Toque de Nutrição

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Fit
Rendimento

4

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porções
Tempo de Preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 kg de tomates maduros, cortados em pedaços

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 2 colheres de mel

  • 2 colheres de chá de suco de limão

  • 1 cebola

  • 2 dentes de alho

  • folhas de manjericão

  • uma pitada de orégano

  • 1 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino (opcional)

  • 1/4 de colher de chá de cravo em pó (opcional)

  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela grande, coloque os tomates, a cebola e o alho. Cozinhe em fogo médio até que os tomates comecem a amolecer, mexendo ocasionalmente.
  • Transfira a mistura de tomate, cebola e alho para um liquidificador ou processador de alimentos. Bata até obter um purê liso.
  • Passe o purê de tomate por uma peneira fina sobre uma tigela para remover sementes e pele indesejadas.
  • Despeje o purê de tomate peneirado de volta à panela, adicione os demais ingredientes.
  • Cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que o ketchup esteja espesso e com a consistência desejada.
  • Deixe o ketchup caseiro esfriar completamente antes de transferi-lo para um recipiente hermético.
  • Armazene na geladeira por até duas semanas e aproveite com suas refeições favoritas.
 

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