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Delícia Nordestina: Receita de Cuscuz Doce para Saborear a Tradição

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Desperte suas papilas gustativas com esta receita de Cuscuz Doce que combina o sabor do Nordeste brasileiro com uma doçura irresistível. Uma sobremesa fácil de preparar que vai te transportar para a terra do forró e das festas juninas. Perfeita para compartilhar com amigos e familiares, ou simplesmente para satisfazer seu desejo por algo doce. Vamos lá, embarque nesta jornada culinária!

Delícia Nordestina: Receita de Cuscuz Doce para Saborear a Tradição

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

6

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porções
Tempo de Preparo

15

minutes

INGREDIENTES

  • 1 xícara de flocos de milho pré-cozidos (tipo Milharina)

  • 1 xícara de leite condensado (opcional)

  • 1/2 xícara de leite integral

  • 1/4 de xícara de coco ralado

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)

  • Pitada de sal

  • Canela em pó (opcional, para polvilhar (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo médio.
  • Adicione o flocos de milho pré-cozidos e mexa por cerca de 3-4 minutos até que fiquem levemente dourados.
  • Acrescente o leite condensado, o leite integral, o coco ralado, o açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem todos os ingredientes.
  • Cozinhe a mistura em fogo médio-baixo, mexendo constantemente, por aproximadamente 5-7 minutos ou até que o cuscuz doce comece a se soltar da panela e adquira uma consistência cremosa.
  • Retire do fogo e transfira a mistura para uma forma de pudim ou outro recipiente de sua escolha, previamente untado com um pouco de manteiga.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente por alguns minutos e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente firme.
  • Na hora de servir, desenforme o cuscuz doce em um prato, polvilhe com canela em pó (se desejar) e corte em fatias. Sirva e aproveite!
 

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