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Adicione um toque de sabor e cor aos seus pratos com esta receita de Cebola Roxa em Conserva. Combinando a acidez do vinagre, o dulçor do açúcar e o perfume das especiarias, esta conserva é perfeita para complementar hambúrgueres, saladas, sanduíches e muito mais. Surpreenda-se com a facilidade de preparo e a versatilidade dessa receita, que vai elevar o seu cardápio a um novo patamar
Cebola Roxa em Conserva: O Toque Agridoce que Transforma seus Pratos!
Course: OutrasRendimento
xícaras
2
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Tempo de Preparo
15
minutesINGREDIENTES
2 cebolas roxas médias, cortadas em fatias finas
1 xícara de vinagre de maçã
1/2 xícara de água
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de sal
grãos de pimenta-do-reino (opcional)
2-3 dentes de alho, esmagados (opcional)
2-3 folhas de louro (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma panela média, adicione o vinagre de maçã, a água, o açúcar, o sal, a pimenta-do-reino, o alho e as folhas de louro. Leve a mistura ao fogo médio e mexa até que o açúcar e o sal estejam completamente dissolvidos.
- Enquanto a mistura está aquecendo, coloque as fatias de cebola roxa em um recipiente de vidro limpo e resistente ao calor.
- Assim que a mistura de vinagre estiver quente e os ingredientes totalmente dissolvidos, desligue o fogo.
- Despeje a solução de vinagre quente sobre as cebolas no recipiente de vidro. Certifique-se de que as cebolas estejam completamente cobertas pela solução.
- Deixe a mistura esfriar em temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
- Em seguida, tampe o recipiente e leve à geladeira por pelo menos 2 horas (idealmente, deixe repousar por um dia inteiro) para permitir que as cebolas absorvam os sabores.
- Após o tempo de conserva, as cebolas estarão prontas para serem usadas como acompanhamento ou para dar um toque especial aos seus pratos favoritos.