Continua após a publicidade..
Você gosta de tangerina? Essa fruta cítrica é rica em vitamina C, antioxidantes e fibras, além de ter um sabor delicioso e refrescante. Que tal aproveitar essa fruta para fazer um licor caseiro, fácil e rápido? O licor de tangerina é uma bebida aromática, doce e suave, que pode ser servida como aperitivo, digestivo ou para acompanhar sobremesas. Veja como fazer essa receita simples e surpreenda seus convidados com um licor de tangerina feito por você!
Licor de Tangerina: Uma Bebida Refrescante e Aromática
Rendimentos
a 2 litros
1
Continua após a publicidade..
Tempo de preparo
8
hoursINGREDIENTES
Cascas de 06 tangerinas
1 copo de álcool
1/2 de açúcar
2 copos de água
MODO DE PREPARO
- Lave bem as tangerinas e seque-as com um pano. Com uma faca ou um descascador, retire a casca das tangerinas, cuidando para não pegar a parte branca, que é amarga. Reserve as cascas em um recipiente de vidro com tampa.
- Após deixe as cascas da tangerina em infusão no álcool durante 08 dias.
- Após os 08 dias, faça uma calda com o açúcar e a água, levando ao fogo médio até ferver. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, até obter uma calda rala. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente.
- Coe a mistura que estava macerando com as cascas e junte à mistura de calda. Mexa novamente até ficar homogêneo.
- Engarrafe o licor em garrafas de vidro esterilizadas e feche bem. Guarde em um local escuro e fresco por mais 15 dias, para apurar o sabor. Ou se preferir já pode usa-lo.
- Depois desse tempo, seu licor de tangerina está pronto para ser degustado! Sirva gelado ou em temperatura ambiente, como preferir.