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Você já ouviu falar da ambrosia, uma sobremesa típica da culinária brasileira que tem origem portuguesa? Ela é feita com leite, açúcar, ovos e limão, e tem uma textura cremosa e um sabor adocicado que conquista qualquer um. A ambrosia é considerada um “manjar dos deuses”, pois era o alimento que os deuses gregos comiam para se manterem imortais. Que tal aprender a fazer essa delícia em casa e se sentir no Olimpo? Veja a seguir como fazer ambrosia tradicional de forma fácil e rápida.
Ambrosia: a sobremesa dos deuses que derrete na boca
Course: DoceRendimentos
porções
6
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Tempo de Preparo
40
minutesINGREDIENTES
litro de leite
500 gramas de açúcar
5 ovos batidos
1 limão (raspa e suco)
1 pau de canela
Canela em pó a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela grande, coloque o leite, o açúcar, o pau de canela e a raspa de limão. Leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até ferver.
- Adicione o suco de limão e misture bem. Você vai perceber que o leite vai talhar, formando grumos. Isso é normal e faz parte da receita.
- Acrescente os ovos batidos e mexa delicadamente com um fouet ou uma colher de pau, para que os grumos se misturem com os ovos e fiquem cozidos.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, sem mexer muito, até que a calda fique reduzida e dourada. Cuidado para não deixar queimar no fundo da panela.
- Desligue o fogo e transfira a ambrosia para uma travessa ou para potinhos individuais. Polvilhe canela em pó por cima e sirva quente, morno ou frio.