Couve-Flor Gratinada: Delicadeza e Sabor em Cada Camada

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Eleve o sabor e a elegância na sua mesa com a nossa receita de Couve-Flor Gratinada. Este prato surpreendente combina a textura macia da couve-flor com um irresistível toque de queijo derretido e um acabamento dourado e crocante. É uma explosão de sabores e uma experiência gastronômica que conquista até os paladares mais exigentes. Prepare-se para encantar seus convidados com esta iguaria!

Couve-Flor Gratinada: Delicadeza e Sabor em Cada Camada

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Outras
Rendimentos

6

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porções
Tempo de Preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1 couve-flor grande

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo

  • 2 xícaras de leite

  • 1 xícara de queijo ralado

  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída

  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída

  • Pão ralado (opcional, para gratinar)

  • Salsinha picada (opcional, para decorar)

MODO DE PREPARO

  • Prepare a Couve-Flor: Lave bem a couve-flor e corte-a em floretes. Cozinhe os floretes em água fervente com sal por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem levemente macios. Escorra e reserve.
  • Prepare o Molho Bechamel: Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a farinha de trigo e mexa bem até formar uma pasta dourada.
  • Adicione o Leite: Gradualmente, adicione o leite à panela, mexendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue a cozinhar e mexer até que o molho engrosse e fique liso.
  • Tempere o Molho: Acrescente o queijo e o queijo parmesão ralados ao molho bechamel. Misture até que os queijos estejam completamente derretidos e o molho fique homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • Monte o Prato: Em um refratário, disponha os floretes de couve-flor cozidos. Despeje o molho de queijo por cima, cobrindo-os completamente.
  • Gratine a Couve-Flor: Se desejar, polvilhe pão ralado por cima do molho de queijo para dar um toque crocante. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20-25 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e borbulhante.
  • Sirva e Decore: Retire a Couve-Flor Gratinada do forno e, se desejar, decore com salsinha picada antes de servir.
 

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