Não deixe o pão amanhecido estragar! Transforme-o em uma sobremesa irresistível com esta receita de pudim de pão. Este pudim é uma maneira deliciosa de aproveitar cada pedacinho do seu pão e criar uma sobremesa que todos vão adorar. Confira como preparar esta delícia a seguir!
Pudim de Pão: Transforme Sobras em Delícia
Course: Sobremesas6
45
minutesINGREDIENTES
1 pão amanhecido
100 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
Raspas de limão
Baunilha a gosto
1 copo de mel
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de leite de soja
3 peras, passas picadas
5 damascos picados
5 figos picados
1 copo de uva passa branca, hidratada
Meio copo de uva passa preta, hidratada
1 copo de ameixa sem caroço, picada
1 e meio copo de castanha de caju
Meio copo de amido de milho (maizena)1 pão amanhecido
100 g de coco ralado
1 vidro de leite de coco
Raspas de limão
Baunilha a gosto
1 copo de mel
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de leite de soja
3 peras, passas picadas
5 damascos picados
5 figos picados
1 copo de uva passa branca, hidratada
Meio copo de uva passa preta, hidratada
1 copo de ameixa sem caroço, picada
1 e meio copo de castanha de caju
Meio copo de amido de milho (maizena)
MODO DE PREPARO
- Comece por cortar o pão amanhecido em pedaços pequenos e coloque-o de molho em água fria por 20 minutos. Após esse tempo, escorra bem a água.
- Em uma tigela grande, adicione o pão escorrido, o coco ralado, o leite de coco, as raspas de limão, e um pouco de baunilha a gosto. Misture bem até que o pão absorva os líquidos e a mistura esteja homogênea.
- Acrescente o mel, o óleo e o leite de soja à mistura de pão e misture novamente.
- Em seguida, adicione as peras, as passas, os damascos, os figos, as uvas passas (branca e preta), a ameixa e as castanhas de caju à mistura. Continue misturando até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Preaqueça o forno a temperatura média.
- Unte uma forma com um pouco de óleo ou manteiga e polvilhe com um pouco de amido de milho (maizena).
- Despeje a mistura na forma preparada e alise a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30-40 minutos, ou até que a superfície fique dourada e o pão de coco esteja firme ao toque e desgrude dos lados.
- Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar em pedaços e servir. Este pão de coco com frutas secas é uma sobremesa deliciosa e pode ser apreciado a qualquer hora do dia. Bom apetite!