Nhoque de Abóbora: Uma Explosão de Sabor e Cor

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Descubra uma maneira deliciosa de aproveitar a temporada de abóbora com este Nhoque de Abóbora caseiro. Feito com ingredientes simples, este prato colorido e saboroso vai encantar seu paladar. Confira a receita e saboreie o outono em cada garfada.

Nhoque de Abóbora: Uma Explosão de Sabor e Cor

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimentos

4

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porções
Tempo de Preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 500 g de farinha de trigo

  • 3 colheres de manteiga

  • 1/2 abóbora média

  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Comece preparando a abóbora. Descasque-a, retire as sementes e corte-a em pedaços pequenos.
  • Cozinhe os pedaços de abóbora em água fervente com uma pitada de sal até que fiquem macios. Isso deve levar cerca de 15 a 20 minutos.
  • Escorra bem a abóbora cozida e amasse-a em um purê.
  • Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no centro.
  • Adicione o purê de abóbora ao centro e misture com a farinha gradualmente até obter uma massa homogênea. Você pode precisar de mais farinha se a massa estiver muito pegajosa.
  • Divida a massa em pequenas porções e role cada porção em uma superfície enfarinhada, formando rolos finos.
  • Corte os rolos em pedaços pequenos para formar os nhoques. Você pode dar um toque decorativo às peças, pressionando-as levemente com um garfo.
  • Em uma panela grande, ferva água com sal e, quando estiver fervendo, adicione os nhoques aos poucos.
  • Cozinhe os nhoques até que eles subam à superfície da água, o que deve levar cerca de 2-3 minutos.
  • Enquanto os nhoques cozinham, derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio até que fique levemente dourada.
  • Escorra os nhoques cozidos e transfira-os para a frigideira com a manteiga derretida. Gire suavemente os nhoques na manteiga até que fiquem revestidos.
  • Sirva com um toque de parmesão ralado e folhas de sálvia fritas em manteiga para uma refeição aconchegante e repleta de sabor.
 

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