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Alfajorcitas: Uma Deliciosa Homenagem aos Sabores dos Alfajores!

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Prepare-se para uma jornada culinária especial com o nosso Alfajorcitas, uma receita que combina a tradição dos alfajores com um toque único. Essas pequenas delícias são recheadas com um creme de frutas cristalizadas e têm o poder de encantar qualquer paladar. Siga o nosso modo de preparo e embarque em uma experiência gastronômica única!

Alfajorcitas: Uma Deliciosa Homenagem aos Sabores dos Alfajores!

Recipe by Receita sabor do chefCourse: Doce
Rendimentos

36

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unidades
Tempo de Preparo

40

minutes

INGREDIENTES

  • Para as Alfajorcitas:

  • 1 xícara de chá de manteiga

  • 1 xícara de chá de açúcar

  • 3 gemas

  • 2 colheres de chá de raspas de limão

  • 1 colher de chá de baunilha

  • 2 colheres de sopa de conhaque

  • 4 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo

  • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • 1 colher de café de bicarbonato

  • Para o Recheio:

  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas picadas

  • 3 colheres de sopa de conhaque

  • 1 lata de Leite Moça (leite condensado)

  • 2 gemas

  • 1 colher de sopa de manteiga

  • 2 cravos-da-índia

  • 4 colheres de suco de limão

MODO DE PREPARO

  • Para as Alfajorsitas:
  • Comece batendo em creme a manteiga com o açúcar.
  • Adicione as gemas, as raspas de limão, a baunilha e o conhaque, batendo por dois ou três minutos até obter uma mistura homogênea.
  • Acrescente a farinha de trigo peneirada com o fermento e o bicarbonato, misturando até obter uma massa lisa que não grude nas mãos.
  • Abra a massa com um rolo até atingir uma espessura de 1,2 cm.
  • Corte a massa em rodelas de 5 cm de diâmetro e coloque-as em uma assadeira sem untar.
  • Asse em forno médio a 180 graus por 15 minutos, retire e deixe esfriar.
  • Para o Recheio:
  • Em uma panela, ferva as frutas cristalizadas com o conhaque em fogo baixo por três minutos, depois retire do fogo e reserve.
  • Em outra panela, misture o Leite Moça, as gemas, a manteiga e os cravos-da-índia.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até a mistura desprender do fundo da panela, cerca de 5 a 7 minutos.
  • Retire os cravos-da-índia e junte as frutas cristalizadas e o suco de limão. Misture bem e deixe esfriar.
  • Montagem:
  • Recheie os biscoitos unindo-os dois a dois com o creme de frutas cristalizadas.
 

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