Continua após a publicidade..
Em busca de uma bebida quente e reconfortante que também traga benefícios para a sua saúde? Conheça a “Gemada Cremosa”! Esta receita clássica não apenas oferece o delicioso sabor da combinação de gemas de ovo, leite e açúcar, mas também é uma aliada para impulsionar a imunidade e proporcionar energia para o seu dia. Aprenda como preparar esta delícia tradicional com o nosso modo de preparo abaixo e desfrute de uma porção quente e acolhedora que vai nutrir seu corpo e aquecer sua alma.
Gemada Cremosa: O Clássico Sabor do Aconchego em Uma Caneca para Impulsionar sua Imunidade e Energia
Rendimentos
porções
4
Continua após a publicidade..
Tempo de Preparo
20
minutesINGREDIENTES
4 gemas de ovo
4 colheres de sopa de açúcar
2 xícaras de leite
1/2 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
Noz-moscada ralada (para decorar, opcional)
Canela (opcional)
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa. Você pode usar um fouet ou um mixer elétrico para isso.
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até que comece a ferver. Não deixe ferver completamente, apenas até aparecerem pequenas bolhas nas bordas.
- Retire a panela do fogo e, enquanto mexe constantemente, despeje o leite quente sobre a mistura de gemas e açúcar. Isso ajuda a evitar que as gemas cozinhem e formem grumos.
- Retorne a mistura à panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo sem parar, até que a gemada comece a engrossar. Isso deve levar cerca de 5 minutos.
- Se desejar, adicione a essência de baunilha para dar um toque de sabor extra.
- Retire a panela do fogo e despeje a gemada em canecas.
- Para finalizar, polvilhe um pouco de noz-moscada ralada por cima, se preferir.
- Sirva imediatamente e aproveite a sua Gemada Cremosa enquanto está bem quente para impulsionar sua imunidade e energia!