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As Frutas Caramelizadas são a combinação perfeita de doçura e frescor, uma sobremesa que desperta todos os sentidos. A mágica acontece quando o açúcar se transforma em um caramelo dourado e crocante que envolve frutas suculentas. Se você procura uma sobremesa que seja uma verdadeira celebração de sabores, texturas e aromas, esta receita vai surpreender seu paladar e encantar seus convidados. Prepare-se para se deliciar com uma sobremesa que é um verdadeiro espetáculo gastronômico!
Frutas Caramelizadas: Uma Sobremesa Irresistível para Todos os Sentidos
Rendimentos
porções
5
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Tempo de Preparo
30
minutesINGREDIENTES
4 xícaras de frutas variadas (morangos, maçãs, peras, uvas, pêssegos – você escolhe!)
1 xícara de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de extrato de baunilha
Uma pitada de sal
MODO DE PREPARO
- Lave e corte as frutas em pedaços do tamanho desejado.
- Em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione o açúcar e mexa até que ele se dissolva e comece a ficar dourado.
- Adicione as frutas cortadas à frigideira e mexa para que fiquem bem envolvidas no caramelo.
- Cozinhe por cerca de 5-7 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as frutas estejam caramelizadas e macias.
- Retire a frigideira do fogo e adicione o extrato de baunilha e uma pitada de sal. Misture bem.
- Sirva as Frutas Caramelizadas quentes, acompanhadas de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar, para uma sobremesa ainda mais irresistível.