Continua após a publicidade..
Esta é uma receita perfeita para os amantes de café que valorizam o sabor puro e autêntico da manhã. O café coado é um clássico que nunca sai de moda. Com a simplicidade de preparação, este método tradicional de fazer café é uma celebração da simplicidade e da riqueza do grão de café. Prepare-se para mergulhar na indulgência do café coado, onde o aroma irresistível e o sabor incorporado se unem para criar a bebida matinal perfeita. Comece o seu dia com um ritual de café que eleva os sentidos!
Café Coadinho: A Arte de Extrair o Sabor Puro da Manhã!
Rendimentos
a 8 xícaras
2
Continua após a publicidade..
Tempo de Preparo
10
minutesINGREDIENTES
Café moído na hora (a quantidade depende do número de xícaras desejadas) ou então o pó de café de sua preferência
Água filtrada (a proporção recomendada é de 1 a 2 colheres de sopa de café para cada 180 ml de água)
MODO DE PREPARO
- Comece por ferver a água. A quantidade de água dependerá de quais xícaras de café você deseja preparar.
- Enquanto a água estiver fervendo, coloque o café moído em um filtro de papel no suporte de filtro sobre uma jarra ou bule limpa.
- Assim que a água atingir o ponto de fervura, retire o fogo e aguarde cerca de 30 segundos para que ela esfrie um pouco. A temperatura ideal da água para fazer café coado é entre 90°C e 96°C.
- Despeje uma pequena quantidade de água quente, o suficiente para molhar o café sem filtro. Isso é chamado de “bloom” e permite que o café libere seus sabores.
- Em seguida, derramado lentamente o restante da água quente em movimentos circulares sobre o café. -se de não encher o filtro até a borda, deixando espaço para que a água se misture uniformemente com o café.
- Deixe o café escorrer lentamente para a jarra ou bule.
- Isso deve levar alguns minutos.
- Assim que o café acabar de coar, retire o filtro com borra de café e descarte-o.
- Agora, seu café coado está pronto para ser apreciado. Sirva-o imediatamente nas xícaras.
- Aprecie seu café coado puro ou adicione açúcar e creme, conforme sua preferência.