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Frango Refogado: Um Sabor Português

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Bem-vindo ao mundo da culinária portuguesa! Se você é fã de pratos fartos, saborosos e reconfortantes, então você terá uma surpresa. Hoje vamos mergulhar no delicioso mundo do Frango Refogado . Este prato combina frango tenro, especiarias aromáticas e um rico molho à base de tomate para criar uma refeição que é verdadeiramente um clássico português.

Nesta postagem do blog, orientaremos você no processo de preparação do Frango Refogado do zero. Quer você seja um cozinheiro experiente ou esteja apenas começando sua jornada culinária, esta receita certamente irá satisfazer seu paladar. Também exploraremos algumas variações e combinações interessantes para elevar sua experiência gastronômica.

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Então pegue seu avental, afie suas facas e vamos cozinhar!

Frango Refogado: Um Sabor Português

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimentos

6

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porções
Tempo de Preparo

30

minutes

INGREDIENTES

  • 1,5 kg de pedaços de frango (filés, peito de frango ou coxas e sobrecoxas funcionam muito bem)

  • 2 cebolas grandes, finamente picadas

  • 4 dentes de alho picados

  • 2 folhas de louro (opcional)

  • 1 pimentão vermelho picado (opcional)

  • 1 pimentão verde picado (opcional)

  • 2 tomates picados

  • 2 colheres de sopa de azeite

  • 1 colher de chá de páprica

  • 1/2 colher de chá de pimenta caiena (opcional)

  • 1/2 xícara de vinho branco (opcional)

  • 1/2 xícara de caldo de galinha

  • Sal e pimenta do reino a gosto

  • Salsa fresca para enfeitar (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Passo 1: Marinar o Frango
  • Em uma tigela grande, misture os pedaços de frango com o alho picado, a páprica e a pimenta caiena (opcional).
  • Tempere com sal e pimenta.(opcional)
  • Deixe marinar por pelo menos 30 minutos.
  • Passo 2: Refogue a Cebola e o Pimentão
  • Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio-alto.
  • Adicione a cebola picadinha, os pimentões vermelhos e verdes picados.
  • Refogue até que as cebolas fiquem translúcidas.
  • Passo 3: Doure o frango
  • Usando uma pinça ou uma colher de silicone, retire o frango marinado da tigela,
  • deixando escorrer o excesso da marinada.
  • Adicione os pedaços de frango à frigideira e doure-os por todos os lados.
  • Passo 4: Adicione os tomates e o vinho
  • Assim que o frango estiver dourado, adicione os tomates picados e regue com o vinho branco se caso optar com usar vinho brando.
  • Deixe ferver por alguns minutos, deixando o álcool evaporar.
  • Passo 5: Cozinhe e Finalize
  • Despeje o caldo de galinha, reduza o fogo, tampe a frigideira e deixe ferver por cerca de 10 a 15 minutos.
  • frango deve ficar macio e o molho engrossar.
  • Verifique o tempero e ajuste se necessário.
  • Etapa 6: Decore e sirva
  • Polvilhe salsa fresca sobre o prato para dar uma explosão de cor e sabor.
  • Transfira o Frango Refogado para uma travessa.
  • Agora é só se deliciar!

Frango Refogado é um clássico português que certamente se tornará um dos favoritos em sua casa. Os seus sabores ricos, versatilidade e preparação simples tornam-no na escolha ideal para famílias, profissionais ocupados e quem procura explorar o mundo da cozinha portuguesa. Então experimente e compartilhe a alegria deste delicioso prato com seus entes queridos. Não se esqueça de assinar nosso blog para mais aventuras culinárias. Bom apetite! (Desfrute de sua refeição!)

 

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