Travesseiro de Nata

Continua após a publicidade..

travesseiro de nata. Descubra como fazer travesseiros de nata com massa crocante e recheio cremoso. Receita fácil e deliciosa para qualquer ocasião. Confira!

Ingredientes para o travesseiro de nata

Massa:

  • 500g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga gelada em cubos
  • 2 gemas
  • 100g de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 100ml de água gelada

Recheio:

  • 500ml de creme de leite fresco
  • 150g de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Para Polvilhar:

  • Açúcar de confeiteiro

Modo de Preparo

Massa:

  1. Prepare a Massa: Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar e a pitada de sal.
  2. Adicione a Manteiga: Acrescente a manteiga gelada em cubos e, com a ponta dos dedos, vá misturando até formar uma farofa grossa.
  3. Incorpore as Gemas: Adicione as gemas e a água gelada aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. Descanse a Massa: Envolva a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio:

  1. Prepare o Recheio: Em uma tigela, bata o creme de leite fresco com o açúcar e a essência de baunilha até obter picos firmes. Reserve na geladeira.

Montagem:

  1. Abra a Massa: Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fina.
  2. Corte a Massa: Corte a massa em retângulos de aproximadamente 10×15 cm.
  3. Adicione o Recheio: Coloque uma porção generosa do recheio no centro de cada retângulo.
  4. Feche os Travesseiros: Dobre a massa ao meio, cobrindo o recheio, e pressione as bordas com um garfo para selar bem.
  5. Asse: Coloque os travesseiros em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.

Finalização:

  1. Polvilhe com Açúcar: Retire os travesseiros do forno e, ainda quentes, polvilhe com açúcar de confeiteiro.
  2. Sirva: Deixe esfriar um pouco e sirva os travesseiros de nata.

Dicas:

  • Varie o Recheio: Experimente adicionar frutas picadas ao recheio, como morangos ou pêssegos, para dar um toque especial.
  • Armazenamento: Guarde os travesseiros em um recipiente fechado para manter a crocância da massa.

Conclusão da receita Travesseiro de Nata

Os travesseiros de nata são uma sobremesa deliciosa e delicada, perfeita para acompanhar um café ou chá da tarde. Com uma massa crocante e um recheio cremoso, eles são irresistíveis.

Continua após a publicidade..
 

Deixe seu comentário

Rolar para cima