Continua após a publicidade..
Sequilho de maracujá. Se você adora um biscoito que derrete na boca e tem um toque de sabor tropical, vai se apaixonar por esses sequilhos de maracujá. Eles são leves, crocantes e com aquele gostinho especial da fruta. Perfeitos para acompanhar um café ou chá da tarde, esses sequilhos são fáceis de fazer e vão encantar a todos. Vamos aprender a preparar essa delícia?
Receita de Sequilho de Maracujá
Ingredientes
- 4 xícaras de chá de amido de milho (maisena)
- 1 ½ colher de sopa de farinha de trigo
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de açúcar (160g)
- 2 colheres de sopa de margarina (60g)
- 1 pitada de sal
- ½ xícara de suco de maracujá
Modo de Preparo
- Preparação da Massa:
- Em uma tigela grande, misture bem o ovo, o açúcar, a margarina, o sal e o suco de maracujá até obter uma mistura homogênea.
- Aos poucos, adicione a farinha de trigo e o amido de milho, misturando bem até a massa atingir um ponto que permita enrolar. A massa deve ficar firme e não grudar nas mãos.
- Modelagem dos Sequilhos:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Faça pequenas bolinhas com a massa e disponha-as em uma assadeira levemente untada ou forrada com papel manteiga.
- Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para achatar um pouco e criar um desenho na superfície.
- Assamento:
- Leve ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 15 minutos, ou até que os sequilhos estejam ligeiramente dourados na base. Eles devem permanecer claros na superfície.
- Finalização:
- Retire os sequilhos do forno e deixe esfriar na assadeira por alguns minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento.
Dicas e Variações
- Suco de Maracujá: Para um sabor mais intenso, você pode usar suco de maracujá concentrado.
- Armazenamento: Guarde os sequilhos em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 7 dias.
- Decoração: Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre os sequilhos depois de esfriarem completamente para um toque extra de doçura.
Estes sequilhos de maracujá são uma delícia tropical que certamente vão agradar seu paladar. Experimente fazer essa receita e aproveite cada mordida!
Continua após a publicidade..