Continua após a publicidade..
Não há nada como a textura e o sabor de uma massa de macarrão fresca e feita em casa. Se você deseja elevar suas refeições italianas a um nível superior ou simplesmente experimentar a gratificação de criar sua própria massa, esta receita é para você. Com um toque de carinho e um punhado de ingredientes simples, você estará saboreando uma massa para macarrão que derrete na boca. Prepare-se para mergulhar na tradição culinária italiana e descubra como fazer massa para macarrão caseira.
A Arte da Massa Fresca: Receita de Massa para Macarrão Caseira
Course: MassasRendimento
porções
4
Continua após a publicidade..
Tempo de preparo
2
hoursINGREDIENTES
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos grandes
1 colher de chá de sal
1 colher de sopa de azeite de oliva
MODO DE PREPARO
- Em uma superfície limpa e plana, como uma bancada ou mesa de cozinha, coloque a farinha em forma de monte, criando um buraco no centro, como um vulcão.
- Quebre os ovos no centro da farinha e adicione o sal e o azeite de oliva.
- Com um garfo, comece a bater os ovos e misturar gradualmente a farinha do entorno. Continue misturando até a massa começar a se formar.
- Quando a massa estiver mais ou menos misturada, comece a amassá-la com as mãos. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione um pouco mais de farinha. Se estiver muito seca, umedeça as mãos e continue amassando.
- Continue amassando a massa por cerca de 10-15 minutos, ou até que ela fique macia, lisa e elástica.
- Forme a massa em uma bola, cubra-a com filme plástico e deixe descansar à temperatura ambiente por 30 minutos.
- Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções para facilitar o manuseio.
- Abra cada porção de massa com um rolo até obter a espessura desejada para o seu tipo de macarrão (por exemplo, lasanha, tagliatelle, fettuccine, etc.).
- Corte a massa no formato desejado. Para fettuccine ou tagliatelle, corte tiras largas. Para lasanha, corte retângulos. Lembre-se de polvilhar um pouco de farinha sobre a massa enquanto trabalha para evitar que grude.
- Cozinhe a massa em água fervente com sal por 2-4 minutos, dependendo da espessura do macarrão. A massa fresca cozinha mais rapidamente do que a massa seca.
- Escorra a massa e sirva com o molho de sua preferência.