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Bolinho de Bacalhau: Aprenda a fazer um petisco delicioso

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Neste artigo, vamos compartilhar com você uma receita fácil e prática de bolinho de bacalhau para você fazer em casa. Além disso, vamos dar algumas dicas para deixar seu bolinho ainda mais gostoso e saudável.

Bolinho de Bacalhau: Aprenda a fazer um petisco delicioso e crocante

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

30

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porções
Tempo de preparo

1

hour 

INGREDIENTES

  • 500g de bacalhau dessalgado

  • 1kg de batata

  • 2 cebolas

  • 4 dentes de alho

  • 1/2 xícara de salsinha picada

  • 1/2 xícara de cebolinha picada

  • 2 ovos

  • 1 xícara de farinha de trigo

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • Óleo para fritar

MODO DE PREPARO

  • Comece cozinhando o bacalhau em água fervente por cerca de 10 minutos. Depois, escorra a água e desfie o bacalhau em pequenos pedaços.
  • Em seguida, descasque e corte as batatas em cubos médios. Cozinhe as batatas em uma panela com água e sal até que fiquem bem macias.
  • Enquanto as batatas cozinham, pique as cebolas e os dentes de alho e refogue-os em uma frigideira com azeite até que fiquem dourados. Adicione o bacalhau desfiado ao refogado e misture bem.
  • Quando as batatas estiverem prontas, escorra a água e amasse as batatas até que fiquem bem lisas. Em seguida, adicione o refogado de bacalhau, a salsinha, a cebolinha, os ovos, a farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Misture tudo muito bem até formar uma massa homogênea.
  • Modele os bolinhos com a ajuda de uma colher e frite-os em óleo quente até que fiquem dourados e crocantes. Escorra os bolinhos em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.

Dicas para deixar seu bolinho ainda mais gostoso:

• Para deixar o bolinho mais saudável, você pode substituir a farinha de trigo por farinha de aveia ou farinha de linhaça. Além disso, você pode assar os bolinhos em vez de fritá-los.

• Se quiser um bolinho mais temperado, adicione outras ervas frescas de sua preferência, como manjericão, coentro ou tomilho.

• Se preferir, você pode adicionar queijo

 
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