Surpresa Afro-Baiana: Bolo de Acarajé para Viajar nos Sabores da Bahia

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Prepare-se para uma viagem culinária emocionante até a exuberante Bahia com este Bolo de Acarajé, uma homenagem à rica tradição gastronômica afro-brasileira. Inspirado no icônico acarajé, este bolo traz os sabores autênticos das ruas de Salvador para sua mesa. Com sua textura macia e tempero cativante, este bolo é uma festa para os sentidos. Deixe-se levar pela magia da Bahia enquanto se delicia com este bolo que é uma obra de arte culinária e cultural.

Surpresa Afro-Baiana: Bolo de Acarajé para Viajar nos Sabores da Bahia

Recipe by Receita sabor do chef
Rendimento

10

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fatias
Tempo de preparo

2

hours 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de feijão-fradinho cozido e escorrido

  • 1 cebola média, picada

  • 2 dentes de alho, picados

  • 1 pimenta malagueta (opcional, ajuste conforme seu gosto)

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 1/2 colher de chá de cominho em pó

  • 1/2 colher de chá de coentro em pó

  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino

  • 1/4 de colher de chá de açafrão-da-terra (cúrcuma)

  • 2 ovos

  • 1/4 de xícara de azeite de dendê

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Coentro fresco picado para decorar

MODO DE PREPARO

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular de bolo.
  • Em um processador de alimentos, coloque o feijão-fradinho cozido, a cebola, o alho, a pimenta malagueta (se estiver usando), o sal, o cominho, o coentro, a pimenta-do-reino e o açafrão-da-terra. Processe até obter uma massa uniforme.
  • Transfira a massa para uma tigela grande. Adicione os ovos, o azeite de dendê e o fermento em pó. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  • Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  • Asse no forno preaquecido por 40-45 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
  • Retire o bolo do forno e deixe esfriar na forma por alguns minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
  • Na hora de servir, decore com coentro fresco picado.
  • Dicas:
  • Sirva o Bolo de Acarajé com uma porção de vatapá ou camarões refogados para uma experiência completa de sabores da Bahia.
  • Se preferir um toque mais apimentado, adicione mais pimenta malagueta à massa.
  • Este Bolo de Acarajé é uma homenagem à tradição culinária da Bahia, trazendo os sabores característicos do acarajé para um formato de bolo. Cada mordida é uma viagem virtual às ruas movimentadas de Salvador, onde a cultura e a comida se fundem em uma experiência única. Sirva este bolo em celebrações especiais ou em um encontro com amigos para compartilhar a riqueza da cozinha afro-brasileira. Bom apetite!
 

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