Bolo de chocolate com marshmallow

Continua após a publicidade..

Bolo de chocolate com marshmallow. Se você é um amante de doces e está sempre em busca de novas receitas para surpreender seus amigos e familiares, o Bolo de Marshmallow e Brigadeiro é a escolha perfeita! Com uma combinação irresistível de texturas e sabores, este bolo promete encantar desde a primeira mordida. Imagine uma massa fofinha e delicada, coberta por um creme suave de marshmallow e finalizada com o toque inconfundível do brigadeiro. É a sobremesa ideal para qualquer ocasião especial ou até mesmo para transformar um dia comum em um momento delicioso. Neste artigo, vamos compartilhar com você todos os segredos para preparar essa maravilha na sua cozinha. Vamos lá?

Ingredientes:

4 ovos

Continua após a publicidade..

1 xícara (chá) de chocolate em pó

1/2 xícara (chá) de óleo

Continua após a publicidade..

1 xícara (chá) de leite

2 xícaras (chá) de açúcar

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó químico

Margarina para untar

Recheio:

5 claras

1 xícara (chá) de açúcar

1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Cobertura:

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 caixa de creme de leite (200g)

Granulado para polvilhar

Modo de preparo do bolo de chocolate com marshmallow

No liquidificador, bata os ovos, o chocolate em pó, o óleo, o leite e o açúcar. Misture com a farinha e o fermento e transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe esfriar, desenforme e retire o papel. Com uma faca de serra, corte uma tampa do bolo. Retire parcialmente o miolo preservando as laterais e o fundo. Reserve.

Para o recheio, misture em um bowl as claras e o açúcar e leve ao fogo em banho-maria por 10 minutos até dissolver todo o açúcar.

Transfira para uma batedeira e bata até formar o marsmallow. Sem parar de bater, junte a gelatina preparada conforme instruções da embalagem. Recheie o bolo, coloque a tampa reservada e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes até soltar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Cubra o bolo com o brigadeiro, polvilhe com granulado e sirva em seguida.

 

Deixe seu comentário

Rolar para cima